Предприниматели "Барабашово" просят Зеленского остановить "произвол местных чиновников"

Facebook Facebook Facebook

Ассоциация Предпринимателей ТЦ "Барабашово" обратилась с открытым письмом к Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Предприниматели требуют, чтобы Президент остановил "произвол местных чиновников" и "восстановил законность" в Харькове. Поводом для обращения стало строительство скандальной дороги через "Барабашово" и попытки коммунальщиков начать работы на территории рынка.

Предприниматели отметили, что представители центральной власти не реагируют на их обращения.

"Шесть коллективных обращений к Президенту Украины, три обращения ко всему депутатскому составу Верховной Рады Украины, четыре обращения к Генеральному прокурору Украины, два обращения к министру внутренних дел Украины – столько раз мы обращались к руководителям центральных органов власти и к Вам в частности. В ответ – формальные отписки или вообще молчание. Неужели одиозный мэр, который выступает фигурантом многочисленных уголовных дел и коррупционных скандалов, важнее для руководства Украины, чем десятки тысяч простых граждан и предпринимателей, которые добросовестно годами платят налоги?", — сказано в обращении.

"Очередной акт запугивания": предприниматели прокомментировали ночной пожар на "Барабашово"

Люди жалуются на коррупцию и отсутствие законности.

"Что мы имеем? Пренебрежение нормами закона, пренебрежение к человеческой жизни и здоровью, рейдерство, коррупцию и "крышевание" нечистых на руку чиновников — вот каким становится Харьков через молчаливое невмешательство центральной власти. Дорогу, которая разрушит бизнес десятков тысяч, уничтожит не менее 50 000 рабочих мест, продолжают строить при отсутствии надлежащих разрешений, экологических экспертиз и общественных слушаний. Боевики, которых привлекает власть для защиты незаконных работ, крушат палатки активистов, бьют женщин, а затем свободно разгуливают на свободе, ведь правоохранители ничего не делают для защиты законопослушных мирных граждан. Мы постоянно становимся свидетелями того, что невиновные люди получают повестки в райотделы только за то, что пытались помешать незаконным действиям коммунальщиков", — пишут предприниматели.

Авторы письма утверждают, что последней каплей, заставившей их написать это обращение "стало незаконное выступление полиции на стороне одного из коммунальных предприятий".

"Вместо того, чтобы обеспечивать общественный порядок и предотвратить незаконные действия коммунальщиков, полицейские пытались силой обеспечить незаконные действия сотрудников коммунального предприятия. Для этого запугивались предприниматели, полицейские пытались вопреки нормам и порядку, определенного Законом, собирать персональные данные, правоохранители не реагировали на документальные доказательства неправомерности действий коммунальщиков, которые показывали юристы. Только большое скопление людей и многочисленные видеокамеры средств массовой информации заставили правоохранителей отказаться от силовых методов давления на мирных харьковчан", — говорят заявители.

Ночной обстрел админздания на "Барабашово": предприниматели обвиняют мэрию

От Зеленского потребовали решительных действий и заявили о готовности утроить акции протеста.

"Если наш вопрос не будет решен, не будут привлечены к ответственности городские чиновники, которые являются инициаторами противоправных действий, в частности, Харьковский городской голова Геннадий Кернес, если полиция и впредь будет защищать противоправные действия коммунальщиков, харьковчане проведут ряд бессрочных акций протеста", — пишут предприниматели.

Письмо Президенту Украины опубликовали на официальной странице Ассоциации Предпринимателей ТЦ "Барабашово" и отправили Владимиру Зеленскому почтой.