Президент лишил главу района допуска к гостайне и уволил его

Александр Марчук руководил Краснокутским районом с апреля 2014 года
Александр Марчук рядом с тогда еще заместителем губернатора Юлией Светличной. Фото: ХОГА
0

Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение об увольнении главы администрации Краснокутского района Харьковской области Александра Марчука. Соответствующий документ опубликован на сайте официального представительства главы государства.

Порошенко уволил главу СБУ в Харьковской области

Согласно распоряжению президента, Марчука уволили в связи с отменой допуска к государственной тайне, после которого "собственник или уполномоченный им орган" может разорвать трудовой договор с чиновником по собственной инициативе.

Александр Марчук был назначен на должность главы РГА в апреле 2014 года. До этого он работал в Пенсионном фонде и руководил его управлением в Краснокутском районе, после чего перешел на работу в райгосадминистрацию. Согласно его декларации за 2016 год, экс-чиновник живет довольно скромно - одна из двух квартир предоставлена ему во временное пользование, а во второй супруге Марчука принадлежит лишь 1%. При этом руководителю района приходилось пользоваться принадлежащим его родственнице автомобилем Skoda Octavia A7 и жить только на зарплату и пенсию (чуть более 170 тысяч гривен в год).

Алексей Басакин