• Александр Марчук рядом с тогда еще заместителем губернатора Юлией Светличной. Фото: ХОГА

Президент лишил главу района допуска к гостайне и уволил его

Facebook Facebook Facebook
Александр Марчук руководил Краснокутским районом с апреля 2014 года

Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение об увольнении главы администрации Краснокутского района Харьковской области Александра Марчука. Соответствующий документ опубликован на сайте официального представительства главы государства.

Порошенко уволил главу СБУ в Харьковской области

Согласно распоряжению президента, Марчука уволили в связи с отменой допуска к государственной тайне, после которого "собственник или уполномоченный им орган" может разорвать трудовой договор с чиновником по собственной инициативе.

Александр Марчук был назначен на должность главы РГА в апреле 2014 года. До этого он работал в Пенсионном фонде и руководил его управлением в Краснокутском районе, после чего перешел на работу в райгосадминистрацию. Согласно его декларации за 2016 год, экс-чиновник живет довольно скромно - одна из двух квартир предоставлена ему во временное пользование, а во второй супруге Марчука принадлежит лишь 1%. При этом руководителю района приходилось пользоваться принадлежащим его родственнице автомобилем Skoda Octavia A7 и жить только на зарплату и пенсию (чуть более 170 тысяч гривен в год).