• Фото: РБК-Украина

Президент в честь Дня соборности наградил пятерых харьковчан

Facebook Facebook Facebook
Директор ГП Виктор Рудик получил орден Ярослава Мудрого V степени

Президент Украины Владимир Зеленский в честь Дня соборности наградил граждан, которые внесли вклад в экономическое, научно-техническое и социально-культурное развитие страны. Указ был опубликован на сайте главы державы.

Президент наградил стипендией харьковского спортсмена

Директор "Государственного института по проектированию предприятий коксохимической промышленности" Виктор Рудик получил орден Ярослава Мудрого V степени. Медаль "За труд и доблесть" был отмечен машинист из Купянского депо Валерий Шаповалов.

Кроме того, трем жителям нашего региона были присвоены почетные звания. Сотрудник специализированной музыкальной школы-интерната Алексей Кошман стал "Заслуженным деятелем искусств", директор областной травматологической больницы Александр Гавриков - "Заслуженным врачом", а главный механик депо "Харьков-Сортировочный" Сергей Бут - "Заслуженным работником транспорта".

Президент посмертно наградил офицера, скончавшегося в харьковском госпитале

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский наградил победителей и призеров XIX Зимних Дефлимпийских игр, а также их тренеров. Всего за успехи на Дефлимпиаде-2019 были отмечены 29 человек. В их число вошли призеры лыжных и шахматных состязаний среди людей с нарушениями слуха, а также тренеры и функционеры. В частности, глава государства вручил орден княгини Ольги харьковчанке Алене Осиповой. В "блице" она стала пятой, но в командных соревнованиях по шахматам стала обладателем золотых медалей вместе с Ингой Руденко, Светланой Гончар, Алиной Лянгузовой и Татьяной Баклановой.