• Фото: ГСЧС в Харьковской области

При пожаре погибла женщина и пострадали трое детей: полиция начала расследование

Facebook Facebook Facebook
Сейчас двое малышей и взрослый находятся в больнице, еще одному ребенку госпитализация не потребовалась

Харьковские правоохранители расследуют пожар на улице Алексеевской, в результате которого погибла женщина и пострадали четыре человека. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Под Харьковом на месте пожара нашли тело женщины

Напомним, сегодня ночью в Шевченковском районе Харькова произошло возгорание в одной из квартир в десятиэтажном доме. Приехавшие спасатели обнаружили бездыханное тело 33-летней женщины. Кроме того, в результате пожара пострадали мужчина и трое детей. Трехлетний мальчик и годовалая девочка на момент ЧП находились в квартире, а еще один ребенок живет по соседству. Сейчас в больнице находятся 37-летний харьковчанин и двое ребят, одного из малышей после осмотра отпустили домой.

Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 270 УК Украины ("нарушение установленных законом требований пожарной безопасности") и сейчас выясняют все обстоятельства трагедии.

В Харькове спасатели 4,5 часа тушили масштабный пожар в бане

Напомним, ранее в Харькове пожарные спасли двоих детей из горящей квартиры в 12-этажке. По данным спасателей, инцидент произошел в Киевском районе города на улице Академика Павлова, 339. Прибыв по указанному адресу пожарные установили, что в одной из комнат горят домашние вещи и различный хлам. Общая площадь возгорания составила три квадратных метра. Во время разведки выяснилось, что в задымленном помещении находились двое детей - 2006 и 2015 годов рождения. Их немедленно вынесли на свежий воздух и передали медикам. С отравлением угарным газом детей доставили в больницу.