Причиной ЧП с двумя погибшими в Балаклее стало возгорание двигателя ЗРК "Куб" - Генштаб

Сейчас на месте трагедии работают правоохранители и сотрудники Военной службы правопорядка
ЗРК "Куб". Фото: Факти
0

Причиной ЧП на военной базе в Балаклее Харьковской области стало возгорание твердотопливного двигателя для ракет ЗРК "Куб". Об этом сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Взрывы в Балаклее: один из пострадавших пока находится в реанимации

По предварительным данным, бойцы разминировали и утилизировали боеприпасы на площадке хранения взрывоопасных предметов №4. Этим занималась группа саперов, прикомандированных из Чугуева, Киева, Сумской и Кировоградской областей. Во время погрузки боеприпасов и их элементов загорелся двигатель для ракет зенитно-ракетного комплекса "Куб", после чего произошла детонация.

Двое военнослужащих из 91-го отдельного полка оперативного обеспечения (Ахтырка) погибли на месте. Ранения разной степени тяжести получили пять человек, один из которых от госпитализации отказался. Остальные сейчас получают медицинскую помощь в военном госпитале и харьковской неотложке. Пожар был оперативно ликвидирован. На месте трагедии сейчас работают правоохранители и сотрудники Военной службы правопорядка, а также оперативная группа Генштаба во главе с генерал-лейтенантом Сергеем Корнейчуком.

Алексей Басакин