Взрывы в Балаклее: один из пострадавших пока находится в реанимации

Сейчас четверо бойцов получают помощь в харьковской неотложке и военном госпитале
Фото: LIGA.net
0

Один из бойцов, раненых в результате взрыва боеприпасов на Центральной артиллерийской базе в Балаклее Харьковской области, до сих пор в реанимации. Об этом медики рассказали журналистам "UA:Харків".

На Донбассе погиб 23-летний боец 92-й бригады из Харьковской области

По словам заместителя главврача больницы скорой и неотложной помощи Андрея Соцкого, 43-летний сапер находится под наблюдением врачей в реанимации отделения политравмы. 

"Сейчас он на искусственной вентиляции легких. Состояние остается тяжелым. Имеются комбинированная травма, ожоги конечностей и туловища, а также множественные осколочные ранения мягких тканей и перелом левого плеча", - рассказал Соцкий.

Военнослужащего уже прооперировали, однако дальнейших прогнозов о его выздоровлении медики делать не спешат. Еще один пострадавший находится в ожоговом отделении.

"Состояние 24-летнего пациента стабильно тяжелое. Продолжается лечение, прошло не так много времени. Он в сознании, контактен и спокойно реагирует на сложившуюся обстановку. Поражены спина и ягодицы, всего около 20% тела. Возможно, потребуется оперативное вмешательство по пересадке кожи", - рассказал заведующий ожоговым отделением Аслан Цогоев.

Кроме того, двое саперов находятся в военном госпитале. По словам полковника Дмитрия Горбунова, у них диагностировали различные травмы и ожоги, однако оба пациента в удовлетворительном состоянии. 

У одного из бойцов, пострадавших при взрыве в Балаклее, ожоги 60% тела

Напомним, вчера на территории Центральной артиллерийской базы в Балаклее взорвались боеприпасы. В результате ЧП двое бойцов погибли, а пятеро получили травмы различной степени тяжести. Один из пострадавших от госпитализации отказался, остальные сейчас находятся в медучреждениях Харькова и Балаклеи. Обстоятельства трагедии сейчас изучают Государственное бюро расследований и Генштаб.

Алексей Басакин