• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Причиной взрыва, который унёс жизни троих людей, стал газовый баллон

Facebook Facebook Facebook
Сейчас правоохранители устанавливают личности погибших на территории кооператива

Причиной взрыва в Индустриальном районе Харькова, который унес жизни троих людей, стал газовый баллон. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Пожар в пятиэтажке: бойцы ГСЧС спасли женщину и эвакуировали 15 человек

30 ноября в 05:30 к правоохранителям поступила информация о пожаре в гаражном кооперативе на улице Зеленодольской. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, руководство местного райотдела и бойцы ГСЧС. Силовики установили, что загорелся бокс, в котором стоял автомобиль ВАЗ-2108. Затем взорвался находившийся там газовый баллон, в результате чего обрушились бетонные перекрытия. Под завалами обнаружили три обгоревших тела.

Сейчас полиция устанавливает личности погибших. Информацию о случившемся внесли в Журнал единого учета заявлений и правонарушений, решается вопрос об открытии уголовного производства. Кроме того, силовики продолжают осматривать место трагедии.

3_1.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее под Харьковом мужчина погиб из-за разрыва снаряда. Инцидент произошел в октябре прошлого года в Мерефе. На линию 102 поступил сигнал о том, что в огороде произошел взрыв газа, в результате которого пострадал человек. Силовики установили, что по указанному адресу сдетонировал снаряд калибра 152 миллиметра. В результате взрыва погиб хозяин дома 1980 года рождения. На месте эксперты обнаружили четырехметровую воронку, а также осколки от боеприпаса. По предварительным данным, снаряд разорвался из-за механически-теплового воздействия. Соседи погибшего отметили, что он неоднократно ходил по округе с металлоискателем.