Присвоил 160 тысяч бюджетных средств: подозреваемый предстанет перед судом

Если вину фигуранта докажут, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет
Фото: Лента новостей Черкасс
0

В Харьковской области предприниматель, подозреваемый в присвоении бюджетных средств, предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Инцидент произошел в марте прошлого года. Владелец ООО заключил договор на установку пожарной сигнализации с территориальным центром предоставления соцуслуг. По данным следствия, необходимые документы фигурант составил с рядом нарушений, а подпись инженера-проектировщика фигурант подделал. 

Коммунальщику грозит 12 лет тюрьмы за присвоение бюджетных денег

Мужчина доставил в здание лишь часть необходимого оборудования, а монтаж он провел с большим количеством изъянов. Стоит отметить, что пожарная сигнализация оказалась нерабочей. Опасаясь, что обман раскроется, мужчина тщательно замаскировал все недочеты.

Свои услуги предприниматель оценил в 160 тысяч гривен. Следователи открыли уголовное производство по статьям 191 и 366 УК Украины ("присвоение имущества путем злоупотребления должностными полномочиями" и "служебная подделка"). Если вину фигуранта докажут, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Чиновников обвиняют в "распиле" 300 тысяч, выделенных на ремонт Шаровки

Напомним, ранее прокуратура передала в Харьковский районный суд дело против подрядчика, которого подозревают в присвоении 100 тысяч гривен. По данным следствия, частная фирма получила на ремонт дома культуры в одном из поселков под Харьковом 800 тысяч гривен. Мастер предприятия завысил в сметной документации сумму, потраченную на закупку строительных материалов. Эксперты выяснили, что часть из них не была использована, что нанесло местному бюджету ущерб на 100 тысяч в национальной валюте. За присвоение бюджетных средств подрядчику грозит до четырех лет лишения свободы.

Анастасия Невмирич