Продавали наркотики по 350 гривен за грамм: троим фигурантам вручили подозрения

Троим мужчинам грозит до 10 лет тюрьмы
Фото: ГУНПУ
0

В Харьковской области полиция задержала троих мужчин, подозреваемых в распространении наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. 

По информации ведомства, организовал незаконный бизнес 28-летний харьковчанин. Пользуясь почтовым сервисом, фигурант получал посылки с канабисом под видом бытовых товаров и игрушек. Один его подельник фасовал запрещенные вещества, а второй — делал “закладки”. Сбывали наркотики мелким оптом по 350 гривен за один грамм. 

Во время обысков в доме организатора силовики обнаружили два мобильных телефона с электронными кошельками и аккаунтом интернет-магазина, банковские карты, 15 “симок” разных операторов, а также онлайн-переписку с клиентами и фотографии мест с “закладками”. У его соучастников правоохранители также нашли банковские карты, мобильные телефоны, весы и наркотики. 

Полиция Харькова сожгла около тонны наркотиков

По данному факту открыто уголовное производство по статье 307 УК Украины (“незаконное производство и продажа наркотиков”). Санкция предусматривает до 10 лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос о вручении задержанным подозрения, а также избрании им меры пресечения. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что бывшего сотрудника полиции, промышлявшего “закладками”, отправили за решетку на шесть лет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. По данным ведомства, 31-летний мужчина в начале мая прошлого года делал “закладки” на территории Немышлянского района, после чего отправлял покупателям информацию о местонахождении “дозы” по интернету. 

Роман Шупенко