В Харькове у пьяной матери изъяли двух голодных и грязных детей

Facebook Facebook Facebook

Полицейские совместно с представителями службы по делам детей провели проверку условий жизни семьи в Основянском районе города. В результате у матери изъяли двух детей.

В Харькове горе-мать заставляла детей просить милостыню

Как сообщили в отделе коммуникации облУНП, двухлетняя девочка и восьмилетний мальчик жили в антисанитарных условиях, за ними никто не присматривал, они были грязные и голодные. Мать во время визита ювеналов и соцслужбы была с признаками алкогольного опьянения, и в присутствии малолетних детей высказывалась грубой бранью. В квартире находились еще пятеро мужчин. Детей изъяли и доставили в Городскую детскую клиническую больницу №24, где они пройдут медицинское обследование и, в случае необходимости, получат необходимое лечение.

В отношении 38-летней женщины составили два административных протокола: за невыполнение обязанностей по воспитанию детей и за домашнее насилие. В городскую комиссию по вопросам защиты прав ребенка подали ходатайство о целесообразности лишения женщины родительских прав.

Антисанитария и куча бутылок: молодую мать хотят лишить родительских прав

Напомним, ранее в Первомасйком Харьковской области мать бросила детей в квартире и уехала в Киев. Голодные дети, братья 8-ми и 9-ти лет, ходили в грязной одежде по улицам, пока их не заметили местные жители и не обратились в полицию. Когда копы связались с 27-летней матерью, та сказала, что ей необходимо было поехать по делам, а оставить детей было не с кем. Мальчиков временно направили в психоневрологический санаторий.