Прокуратура подозревает директора фирмы в присвоении 300 тысяч бюджетных средств

Facebook Facebook Facebook
Если вина женщины будет доказана, ей может грозить до восьми лет лишения свободы

Харьковская прокуратура сообщила о подозрении директору строительной фирмы, которой инкриминируют завладение 300 тысячи гривен бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

По информации ведомства, Сектор культуры и туризма районной администрации заключило договор с заключил с частной фирмой договор на разработку проектной документации и осуществление авторского надзора для реконструкции музыкальной школы. По информации следствия, руководитель предприятия сознательно завысила объемы выполненных работ, а также вписала в документы имя главного архитектора, который в действительности не осуществлял авторский надзор.

Главу сельсовета будут судить за растрату 100 тысяч, выделенных на ремонт дорог

По данным прокуратуры, в результате действий фигурантки бюджету был нанесен ущерб в размере 300 тысяч гривен. Уголовное производство открыто по статьям "служебная подделка" и "растрата". В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемой. Если ее вина будет доказана, женщине может грозить до восьми лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове силовики подозревали ряд частных фирм в растрате бюджетных средств во время ремонта сетей горячего водоснабжения. Об этом информирует Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на материалы Единого реестра судебных решений. Согласно данным следствия, в 2015-2018 годах компании "Полимертепло-Харьков", "Компани Плазма" и "Научное производственное предприятие система-А" выполняли работы по текущему и капитальному ремонту, заказанные КП "Харьковские тепловые сети".