NR

В Харькове полицейских подозревают в краже биткоинов на миллион гривен

Силовики провели обыск по месту жительства фигуранта и изъяли у него всю технику
У мужчины украли биткоинов на миллион. Фото: Антикор
0

В Харькове правоохранителей подозревают в похищении биткоинов почти на миллион гривен. Об этом говорится в материалах Единого реестра судебных решений.

Как видно из материалов дела, житель Харькова обвинил брата своей жены в проникновении в жилище и краже денег. По мнению гражданина, на все деньги злоумышленник купил криптовалюту. Позже в рамках уголовного производства силовики провели обыск по месту жительства фигуранта и изъяли у него всю технику. Уже в райотделе силовики попросили подозреваемого разблокировать его телефон iPhone X, а вскоре хозяин гаджета обнаружил пропажу биткоинов на 961 тысячу гривен. По мнению мужчины, к краже причастен его родственник, а также сотрудники Московского отдела полиции. 

Бандиты вымогали у веб-дизайнера шесть миллионов гривен в биткоинах

В рамках расследования уголовного производства по статье 365 УК Украины ("превышение власти или служебных полномочий") судья обязал оператора мобильной связи LifeCell предоставить следователям всю необходимую информацию.

Напомним, ранее в Харькове правоохранители задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения. Преступление произошло 30 июня в Основянском районе города. К стражам порядка обратился 26-летний молодой человек. Он сообщил, что двое неизвестных, угрожая похожим на пистолет предметом, отобрали у него 47 тысяч гривен, $758 и 23 биткоина (всего - около 4 миллионов гривен). Нападение злоумышленники совершили по причине того, что пострадавший якобы задолжал им деньги. Спустя несколько часов работники полиции смогли задержать подозреваемых. Ими оказались жители соседней области 40 и 45 лет.

Павел Федосенко