• Фото: prom-nadzor.ru

Прокуратура расследует незаконную продажу помещения ГП стоимостью в 80 миллионов

Facebook Facebook Facebook
По данным следствия, имущество было изъято за долги, сумма которых в 20 раз меньше

В Харькове прокуратура расследует незаконную продажу помещения, принадлежащего государственному предприятию. Об этом сообщили в пресс-службе обвинителей.

По данным следствия, рыночная стоимость недвижимости превышает 80 миллионов гривен. Сумма, которую задолжало ГП, была в 20 раз ниже этой цены. Силовики установили, что несмотря на соответствующий мораторий, должностные лица предприятия и сотрудники контролирующих органов продали его.

Националисты пикетировали Харьковскую ОГА из-за моратория на продажу земли

Следователи открыли уголовное производство по статье 364 УК Украины ("злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц, что привело к наступлению тяжких последствий"). В данный момент проводится ряд мероприятий, чтобы признать продажу незаконной, а также устанавливают круг подозреваемых.

Националисты принесли в офис харьковского нардепа мешок земли и траурный венок (Видео)

Напомним, ранее в Харьковской области аграрии вышли на акцию протеста. По данным правоохранителей, около 400 человек из нашего региона и соседних областей собрались на обочин трассы Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта. Участники мирного собрания вывели на дорогу примерно 40 единиц техники. Таким образом протестующие решили выразить свое недовольство гражданской позицией касательно продажи земли иностранцам. За безопасностью во время пике следят правоохранители. Дорогу участники акции не перекрывали, поэтому движение транспорта не прекращалось.