• Харьковский рецидивист напал на старушку. Фото: GOROD.sumy.ua

Прокуратура требует ужесточить наказание харьковскому рецидивисту

Facebook Facebook Facebook
Мужчину осудили на 8 лет за совершение серии разбоев в двух областях Украины

Харьковская прокуратура требует ужесточить наказание рецидивисту, осужденному в июне за разбои. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что в декабре 2016 года 33-летний харьковчанин проник в дом пенсионерки. Мужчина стал требовать у бабушки деньги, однако та сообщила, что никаких сбережений у нее нет, а пенсия давно закончилась. Злоумышленник издевался на 75-летней старушкой в течение двух часов, а когда понял, что денег у нее действительно нет, поспешил скрыться. Мужчина прихватил мобильный пенсионерки, пуховое одеяло и молоток.

Участник ДТП на Сумской написал стихотворение о "купюрах, которые все решают"

Скрываться от копов преступник решил в Донецкой области. Там он совершил еще несколько подобных нападений. 33-летнего жителя Харькова задержали в Славянске и отправили в родной город.

В июне этого года суд избрал наказание для грабителя – 8 лет тюремного заключения, однако прокуратура считает приговор слишком мягким и требует увеличение срока до 11 лет. Представители ведомства уже готовят апелляционную жалобу в суд первой инстанции.

Прокуратура обжаловала мягкий приговор пойманному на пьяном вождении Полтавцу

Напомним, ранее сообщалось, что апелляционный суд Харьковской области отклонил ходатайство защиты и оставил под стражей генерал-майора Андрея Алимпиева, которого подозревают в крупной растрате. Информацию об этом NewsRoom подтвердил адвокат руководителя ХНУВС Максим Журавлев. Коллегия судей во главе с Викторией Яковлевой поддержала постановление суда первой инстанции об аресте с правом внесения залога в размере 1,5 миллионов гривен. Отметим, что ранее Алимпиев отказался выплачивать эту сумму и заявил, что будет дожидаться "справедливого решения представителей Фемиды".