• Фото: Gorodvo

Просил интимные видео у 11-летней девочки: полиция задержала подозреваемого

Facebook Facebook Facebook

Следователи Харьковского отдела полиции разоблачили 39-летнего мужчину, который развращал ребенка. Фигурант требовал от девочки интимные видео и фотографии. Об этом рассказали в пресс-службе областного управления Нацполиции.

В Харькове задержали мужчину за развращение школьницы

К стражам порядка обратилась жительница поселка Бабаи и рассказала, что неизвестный шлет ее дочери сообщения интимного характера. Силовики установили, что в июле 2019 года житель Житомира зарегистрировался в сети под видом 13-летнего подростка. Он начал общаться с маленькой девочкой и вел с ней беседы на сексуальные темы. Затем злоумышленник попросил присылать видео и фотографии половых органов. До мая 2020 года мужчина регулярно выходил на связь с ребенком.

В ходе обысков правоохранители изъяли вещественные доказательства. Фигуранту объявили подозрение по статье 156 УК Украины ("развращение малолетних"). Жителю Житомира грозит до восьми лет лишения свободы.

Мужчина получил 13 лет за изнасилование малолетней девочки

Напомним, ранее Красноградский районный суд вынес вердикт по делу мужчины, который вступил в интимные отношения с приемным ребенком и его другом. По данным следствия, в конце 2018 года Красноградская РГА поместила малолетнего мальчика в семью для временного проживания. Практически сразу опекун начал развращать ребенка, а с мая 2019 года совершал аналогичные действия по отношению к его товарищу. С одним из ребят мужчина дважды вступал в интимные отношения неприродным образом - у себя дома и в лесу.