Протест под зданием ХОГА: полиция открыла уголовное производство

Глава обладминистрации Алексей Кучер написал, что "знает, кто стоит за этой провокацией"
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Правоохранители открыли уголовное производство по факту вчерашней акции протеста в центре Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

"Я хочу, чтобы к моему сыну могла доехать скорая", - обвиняемый в поджоге дверей ХОГА

Напомним, около 17:45 под здание обладминистрации приехал глава "Антикоррупционного блока участников АТО" Антон Сосницкий, залез на капот автомобиля и развернул плакат с текстом "Верните безопасность!". В это время один из его побратимов зажег фаера. Активисты требовали от руководителя ОГА Алексея Кучера обратить внимание на проблему аварий с участием "евроблях", владельцы которых могут уйти от ответственности.

Позднее губернатор прокомментировал пикет на своей странице в Facebook. Чиновник обвинил Сосницкого в нарушении правил дорожного движения и общественного порядка, а также предложил ему прийти на прием в законном порядке.

"Я точно знаю, кто стоит за этой провокацией. Если это все, на что способны данные люди, то мне их жаль. Такое впечатление, что людей интересует не результат, а процесс", - написал Кучер.

img_0349.jpg

Фото: NewsRoom

Глава обладминистрации также предложил правоохранителям "дать оценку этому инциденту". Спустя час в пресс-службе областной полиции сообщили об открытии уголовного производства по статье 296 УК Украины ("хулиганство в составе группы лиц"). Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося, а также выясняют, кто причастен к акции.

Алексей Басакин