• Фото: NewsRoom

Под зданием ХОГА жгут фаера: требуют обеспечить безопасность на дорогах

Facebook Facebook Facebook
Около 17:45 мужчина на внедорожнике вплотную подъехал к центральному входу в здание администрации

В Харькове глава общественной организации "Антикоррупционный блок участников АТО" Антон Сосницкий устроил акцию протеста под зданием ХОГА. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Около 17:45 мужчина на внедорожнике вплотную подъехал к центральному входу в областную администрацию, залез на капот автомобиля и развернул плакат с текстом "Верните безопасность!". В это время товарищ Сосницкого зажег фаер на ступенях ХОГА. По словам общественника, своей акцией он хотел привлечь внимание к проблеме "бесконтрольного оборота транспортных средств с иностранной регистрацией".

Харьковчане под ХОГА будут протестовать против объединения медколледжей

"Мы не против дешевой растаможки, мы против нарушения ПДД водителями, которые имеют возможность уйти от ответственности, попросту бросив автомобиль, юридически не будучи привязанным к нему, - сказал Сосницкий. - Мы требуем от руководства областной государственной администрации отреагировать на данную проблему, в срочном провести совещание с участием всех руководителей, которые были указаны в нашем обращении и создать безопасность на дорогах Харькова".

photo_2020-01-23_17-46-38.jpg

Напомним, ранее 47-летний мужчина облил двери ХОГА горючей смесью, а после поджег. Бежать житель области не пытался. Полиции при задержании он заявил, что на преступление пошел из-за того, что не смог добиться встречи с губернатором Алексеем Кучером. Как выяснилось позже, накануне Алексанян посещал администрацию и на несколько часов оставил там своего ребенка.