• Фото: kobl.gp.gov.ua

Проводник поезда сделал в купе "закладку" конопли на 2 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook
Брикеты с каннабисом общей массой 7 кг обнаружили в поезде "Харьков-Москва"

С пятницы на субботу столичные силовики провели в Харькове операцию по задержанию контрабандиста, который сделал в купе "закладку" марихуаны почти на 2 миллиона гривен. Об этом говорится на официальном сайте прокуратуры Киевской области.

Сотрудники прокуратуры и СБУ разоблачили 28-летнего проводника поезда "Харьков-Москва", который спрятал в одном из купе 10 брикетов с каннабисом весом 7 кг. По предварительной оценке, стоимость контрабандного груза составляет 75 тысяч долларов или 1 миллион 950 тысяч гривен.

В Харькове отравившийся наркотиками школьник впал в кому

Проводник-контрабандист задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины. Мужчине уже сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч.2 ст. 305 УК Украины. Максимальный срок, который светит проводнику, 10 лет тюрьмы.

Напомним, в поселке Золочево Харьковской области правоохранители обнаружили на прошлой неделе незаконный посев конопли. 36-летний мужчина выращивал в частном секторе на своем земельном участке 84 куста марихауны. Горе-огороднику грозит штраф или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет.