Пьяные родственники больной натравили собаку на бригаду скорой

Facebook Facebook Facebook
На место происшествия выезжали сотрудники полиции и службы охраны

В Харькове пьяные родственники заболевшей женщины натравили собаку на врачей. Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Харьковская область не готова к третьему этапу выхода из карантина - Кабмин

Как стало известно сегодня, 2 июня в 21:50 бригада скорой выехала на вызов об острой боли у 67-летней женщины. На месте врачи оказали ей помощь, после чего предложили госпитализацию, но пациентка отказалась. После этого родственница пенсионерки начала агрессивно себя вести и угрожать медикам, а затем натравила на них собаку. На место происшествия вызвали службу охраны и полицию. В результате инцидента никто из бригады не пострадал.

Напомним, ранее Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который напал на медиков. Пьяная компания вызвала скорую к своему товарищу, который потерял сознание. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог самостоятельно передвигаться. Медики решили его госпитализировать и один из них пошел за носилками. В это время их обвинили в краже телефона и начали избивать. За хулиганство суд приговорил нападавшего к выплате штрафа в 8500 гривен.