Расстрел компании отдыхающих: стали известны подробности преступления

Суд стал на сторону прокуратуры и отправил фигуранта под арест
0

В Харьковской области суд отправил под стражу мужчину, которого подозревают в расстреле компании отдыхающих. Об этом сообщает пресс-секретарь областной прокуратуры Дмитрий Чубенко. 

Напомним, нападение произошло на карьере возле села Гусаровка в Барвенковском районе. Жертвой злоумышленника стал 27-летний парень, еще один мужчина с огнестрельными ранениями находится в больнице. Уголовное производство открыто по статьям "убийство", "покушение на убийство" и "незаконное обращение с оружием". 

Полиция расследует ночной конфликт со стрельбой на предприятии

На суде 53-летний мужчина признал, что открыл огонь по пострадавшим. Подозреваемый рассказал, что попросил отвезти его в село - но получил отказ. После этого фигурант сделал компании замечание касательно мусора. По словам задержанного, в ответ несколько отдыхающих начали наступать на него - тогда-то он и открыл огонь. Пистолет, из которого велась стрельба, мужчине передал друг. Подозреваемый спрятал его в землю возле мусорки, а в тот день решил откопать. 

В прокуратуре назвали причину стрельбы по компании отдыхающих с детьми

Суд стал на сторону прокуратуры и отправил фигуранта под арест. Ближайшие 60 дней мужчина проведет в СИЗО.

Напомним, ранее харьковские правоохранители задержали мужчину, который открыл в метро огонь из пистолета. Об этом сообщает пресс-служба "главка". Инцидент произошел в понедельник около 19:45 на станции метро "Южный вокзал". В полицию поступило сообщение о том, что в цокольном этаже слышны выстрелы. Прибыв на место, силовики выяснили, что 31-летний мужчина из "травмата" выстрелил в ногу 29-летнему гражданину.

Павел Федосенко