• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

В прокуратуре назвали причину стрельбы по компании отдыхающих с детьми

Facebook Facebook Facebook
По данным силовиков, 53-летний фигурант находился в состоянии опьянения и ранее уже был судим

В Харьковской области мужчина, подозреваемый в стрельбе по отдыхающим с детьми, открыл огонь из-за отказа подвезти его. Об этом сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

Полиция расследует ночной конфликт со стрельбой на предприятии

Напомним, нападение произошло на карьере возле села Гусаровка в Барвенковском районе. Жертвой злоумышленника стал 27-летний парень, еще один мужчина с огнестрельными ранениями находится в больнице.

Стрелка задержали на месте происшествия. Им оказался ранее судимый местный житель 1967 года рождения. Согласно показаниям свидетелей, он был пьян и попросил отдыхающих подвезти его на их автомобиле. Когда компания отказалась, фигурант открыл огонь из пистолета Макарова. Мужчине грозит до 15 лет за решеткой или пожизненное лишение свободы. Завтра в Барвенковском районном суде ему будут избирать меру пресечения.

Мужчине, который пытался взорвать харьковский ТРЦ, предъявили подозрение

Напомним, ранее Московский районный суд Харькова изменил меру пресечения полицейскому, которого подозревают в стрельбе на станции метро "Научная". Ночью 12 ноября прошлого года 22-летний капрал Андрей Кобцев сообщил в дежурную часть, что заметил в подземке посторонних. Когда на место прибыла подмога, подозреваемый сначала закрылся в одной из комнат, а после открыл огонь по коллегам. К счастью, бойцы спецподразделения "ТОР" смогли его задержать до того, как кто-либо был ранен. Тогда суд отправил полицейского под стражу, а в январе нынешнего года продлил арест. Но с 12 февраля капрал находится под домашним арестом.