• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Разбой в центре Харькова на 885 тысяч гривен: суд вынес приговор иностранцу

Facebook Facebook Facebook

Червонозаводской районный суд Харькова вынес приговор по делу о громком разбойном нападении в центре города. Тогда добычей злоумышленников стали 885 тысяч гривен. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Мужчина получил девять лет тюрьмы за изнасилование пенсионерки и разбой

Напомним, инцидент произошел 8 октября 2019 года в переулке Троицком. По данным следствия, злоумышленники разбили окно в автомобиле Volkswagen Touareg и, угрожая водителю ножом, забрали у него сумку с большой суммой денег.

Поначалу звучала сумма в миллион гривен, однако позднее выяснилось, что преступники завладели почти 900 тысячами, а еще 180 тысяч - потеряли при бегстве. Средства принадлежали частному предприятию SkyLine Travel (турагентство). Злоумышленники скрылись на автомобиле Toyota Camry. Вскоре правоохранители отыскали машину и задержали одного из фигурантов.

В Харькове троих патрульных подозревают в нападении на мужчин и грабеже

В ходе разбирательства гражданин Грузии не признал своей вины. Он заявил, что не участвовал в разбойном нападении, а просто согласился перегнать автомобиль за пять тысяч гривен. При этом никакой информации о своем заказчике мужчина не помнил. Однако фигуранта опознала одна из свидетелей.

Суд признал иностранца виновным в разбое с завладением имуществом в особо крупном размере. Его приговорили к девяти годам лишения свободы. В срок отбытия наказания осужденному засчитают время в СИЗО с октября 2019 года. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.