• Фото: lоm.slet.tilda.ws

РазЛОМали сознание: студентов учили, как достигать целей и развивать свои таланты

Facebook Facebook Facebook
По словам организаторов, сейчас они работают над дальнейшим развитием молодежного движения

Под Харьковом более 200 студентов приняли участие в "Слете ЛОМов", который стал вторым этапом "Лиги образованной молодежи". Перед участниками выступили украинский предприниматель, основатель и генеральный директор группы "Агротрейд" Всеволод Кожемяко и эксперт по публичным выступлениям и коммуникациям Евгений Дранищев.

lom3.jpg

Мероприятие провели в развлекательно-оздоровительном комплексе "Элат", который находится на Печенежском водохранилище. На свежем воздухе спикеры вдохновляли молодежь достигать своих целей и рассказывали, как правильно воплощать в жизнь свои идеи.

Александр Грановский: "Харьковчанин - не прописка"

"Я в восторге от общения с участниками и от их заинтересованности. Они такие заряженные, – поделился впечатлениями Евгений Дранищев. – В рамках проекта я обучал молодых ребят, как им достигать своих целей при помощи публичного выступления. Я рассказывал им, как не бояться общения, не стесняться, понимать целевую аудиторию, держать структуру речи, работать с возражениями. Объяснял, как продавать свои идеи и правильно презентовать себя на собеседовании. Я увидел классных ребят, у которых есть крутые идеи. И чтобы реализовать себя в Украине, а не уезжать в другую страну, они должны научиться продавать свои идеи".

Выборы в Харькове для меня - это вызов, - Грановский

Из всех участников составили восемь команд, во главе которых поставили тим-лидеров. Каждый из них следил за настроением в команде и за активностью участников.

"Наша задача - сплотить молодежь в команды и настроить ребят на общение, на креативное мышление, чтобы они могли разогнать мозги и запрограммировать свое сознание на успех", – рассказал тим-лидер Виталий Харламов.

Из всех участников выберут более 30 наиболее креативных и активных студентов, которые пройдут практику в крупных украинских компаниях.

"Безопасность - это миф", - харьковским студентам рассказали об угрозах в сети

“ЛОМ” расшифровывается как “Лига образованной молодежи”, – рассказывает координатор проекта Анна Сацкая. – Наша цель – объединять ребят с помощью образовательных программ. Мы организовываем для студентов ивенты, на которых они могут находить для себя единомышленников и поддерживающее окружение, проводить вместе весело время, не бояться ставить цели и идти напроЛОМ, ЛОМать стереотипы".

lom6.jpg

Проект "Лига образованной молодежи" разработал и организовал Фонд Александра Грановского.

"Я даже не ожидал, что проект будет пользоваться такой большой популярностью, – рассказывает Александр Грановский. – В мероприятии участвовали инициативные студенты, которые хотят добиться ощутимых результатов. У молодых людей много идей, и я готов помогать таким ребятам лично".

Грановский пообещал поддержку самому юному шахматисту из Харькова

Проект состоит из нескольких этапов. Первый прошел весной этого года. Тогда для студентов провели ряд ивентов с участием лучших украинских бизнес-спикеров и таких медиа-персон как Жан Беленюк, Женя Галич, MamaRika, Владимир Дантес и Алина Паш.

lom7.jpg

Второй этап – это "Слет ЛОМов", который прошёл 18 и 25 мая. Для того, чтобы попасть на бесплатное мероприятие, студенту нужно было записать креативное обращение от себя в будущем себе настоящему. По этим видеороликам и выбрали 400 участников. На третий этап попадут более 30 человек, которые пройдут практику в лучших украинских компаниях.

Грановский сообщил о задержании подозреваемого в краже квартиры у пенсионерки

"Во время проекта у меня появилась глобальная вера в себя и в то, что я могу многое и даже больше, чем все. У меня появились амбициозные цели на будущее. Я давно мечтала стать педагогом, буду поступать в аспирантуру и преподавать юриспруденцию", – рассказала Анастасия Лобарева, студентка Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого.

lom5.jpg

Практика не станет конечным этапом проекта. По словам организаторов, сейчас они работают над дальнейшим развитием молодежного движения, поскольку количество заинтересованных студентов растет с каждым днем.

Фотографии с мероприятия и больше информации – в Instagram @lom_kh и на сайте http://lom.slet.tilda.ws/