Ремонт школ, дороги и реконструкция сетей: на что горсовет выделил дополнительные деньги

Facebook Facebook Facebook

Депутаты горсовета внесли изменения в бюджет города на 2020 год. Соответствующие решения приняли на сессии горсовета 19 августа.

На капитальный ремонт школ и детских садов в Харькове решили направить 7,5 миллиона гривен. На премии для выпускников, которые сдали ВНО на 200 баллов, — 400 тысяч. Реализация проекта “Онлайн-школа” обойдется бюджету города дополнительно в 1,7 миллиона.

Также депутаты проголосовали за выделение пяти миллионов гривен на ремонт жилищного фонда. 23 миллиона решили направить на реконструкцию системы теплосетей, водоснабжения и водоотведения. На капитальный ремонт дорожной сети, внутриквартальных дорог и тротуаров — 87,9 миллиона.

Харьковский горсовет планирует потратить почти 60 миллионов на вольеры для животных

2,5 миллиона гривен выделили на услуги устного перевода для людей с недостатками слуха и речи в медучреждениях Харькова. Выполнение программа “Состоятельная школа для лучших результатов” обойдется городскому бюджету дополнительно в 3,3 миллиона. На развитие материально-технической базы для учреждений культуры направили еще 4 миллиона гривен.

Напомним, Харьковский зоопарк планирует потратить 30,7 миллиона гривен на несколько хозяйственных построек и здание для охраны. Об этом стало известно из документов, опубликованных на портале электронных закупок ProZorro. На месте старых построек зоопарк планирует оборудовать здание для хранения сена и веток, а также помещение под весовую и пост охраны. Кроме этого, в хозяйственной зоне парка фирма-подрядчик должна установить освещение, а также озеленить прилегающую территорию и проложить тротуары.