Решили развлечься на кладбище: в Харьковской области повредили 13 могил

Сейчас стражи порядка принимают заявления от пострадавших
Фото: ГУНПУ
0

В Харьковской области детей подозревают в надругательстве над могилами. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. 

По данным ведомства, в полицию обратилась 65-летняя жительница Змиевского района. Заявительница рассказала, что видела на кладбище детей, поваливших несколько могил. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Правоохранителям удалось установить личности малолетних подозреваемых. Ими оказались двое братьев — шести и одиннадцати лет — и десятилетняя девочка. В настоящее время полицейские устанавливают причастность еще одной девятилетней девочки, предложившей своим друзьям развлечься на кладбище. 

В Харькове вандалы облили краской памятник воинам УПА

Четверых детей опросили. Сейчас стражи порядка принимают заявления от пострадавших. 

Факт происшествия внесли в ЕРДР по статье 297 УК Украины (“надругательство над могилой”). Санкция статьи предусматривает до семи лет тюрьмы. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове на площади Архитекторов группа подростков разрисовала Памятник влюбленным и несколько стеклянных куполов. Об этом сообщили пользователи соцсетей. Вандалы оставили надписи на кубах, установленных над миниатюрами Госпрома и Дома со шпилем. Кроме того, хулиганы разукрасили одно из оснований Памятника влюбленным.

Роман Шупенко