• Фото: прокуратура Харьковской области

В Харькове "авторитета", который "пропал из СИЗО", отправили под арест без права залога

Facebook Facebook Facebook

Харьковский апелляционный суд изменил меру пресечения Вадиму Изотову, которого подозревает в совершении ряда преступлений. Ранее защита мужчины заявила, что он "пропал" из следственного изолятора.

Подозреваемый в мошенничестве застройщик заплатил полумиллионный залог

Напомним, харьковчанина, более известного под кличкой "Изот", объявили в розыск еще в 2018 году. Ему инкриминировали "кражу в особо крупном размере" и "хранение оружия". При попытке задержания криминальный авторитет сумел скрыться, разбив, как минимум, две машины. Задержать фигуранта удалось лишь 12 ноября в Сумской области.

Суд первой инстанции избрал Изотову меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в 439 тысяч гривен. Когда адвокат мужчины пришел с документами в следственный изолятор, ему сообщили, что задержанного там нет. В результате сегодня состоялось рассмотрение апелляции, которую подавала прокуратура. Вторая инстанция ужесточила меру пресечения и отправила "Изота" под стражу без залога.

В Харькове криминальный авторитет не доехал до СИЗО: за "Бороду" заплатили 6000 долларов залога

Напомним, ранее в Харькове СБУ задержала подозреваемого в организации покушения на грузинских авторитетов. Руководитель одной из группировок решил расправиться с конкурентами. Задание он доверил двоим своим землякам, а также гражданину Украины. Благодаря последнему подельники нашли на территории нашей страны киллера, который согласился выполнить "заказ" за $20 тысяч.