• Грива бежал в Россию. Фото: Вечерний Харьков

Россия решила выдать Украине беглого харьковского чиновника - СМИ

Facebook Facebook Facebook
Романа Гриву якобы задержали в РФ, куда он бежал с бюджетными деньгами

Экс-директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Романа Гриву задержали в России. Об этом сообщает издание "Политнавигатор", ссылаясь на т.н. "Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины".

Ранее СБУ под Харьковом задержала за взятку сотрудника ГМС

"Грива по решению Азовского райсуда Омской области находится под арестом и готовится процедура его экстрадиции на Украину. Арест был инициирован прокурором Азовского немецкого национального района Омской области сроком на 40 дней, до 16.11.2015 г. для решения вопроса о его выдаче правоохранительным органам республики Украина", - сказано в письме.

Напомним, Роман Грива находится в розыске. По словам правоохранителя, чиновник сбежал не с пустыми руками: с собой он прихватил 1,3 миллиона гривен, которые были выделены на ремонт теплосетей. По данным силовиков, Грива вместе со своим сообщником - руководителем ООО "Коммунтрест" - подписывал фиктивные договора, а деньги присваивал.

В начале апреля подельники подались в бега. Если чиновника найдут, ему грозит до восьми лет лишения свободы за хищение в особо крупных размерах.