• Фото: Місто

Российская группа, поддерживавшая террористов, не выступит в Харькове

Facebook Facebook Facebook
Ранее солист 2RBINA 2RISTA посвятил песню "воюющим на Донбассе ополченцам"

Харьковский клуб "Місто" отменил концерт российской рэп-группы 2RBINA 2RISTA, солист которой ранее поддержал воюющих на Донбассе террористов. Об этом развлекательное заведение сообщило на своей странице в Facebook.

Отмена концерта рэпера из РФ: харьковчанам предлагают "замену" или возврат денег

В 2015 году фронтмен музыкального коллектива выпустил песню, посвященную "ополчению", а также рассказал о готовности воевать против бойцов АТО. Кроме того, мужчина отметился заявлениями о "прозападной украинской власти, которой недолго осталось буянить". В связи с их планируемым выступлением в Харькове вспыхнул скандал, а активисты националистических организаций сообщили о возможном блокировании концертного зала.

После того, как в клубе приняли решение отменить визит 2RBINA 2RISTA, в комментариях пользователи потребовали вернуть деньги. Стоимость билета на выступление россйских "демонических рэперов" стартовала от 300 гривен.

В Харькове активисты "декоммунизировали" две мемориальных доски

Напомним, ранее пограничники не пустили в Харьков российских исполнительниц. В ходе осмотра поезда Москва - Кривой Рог пограничники выявили солисток российской группы "2Маши": Марию Гайтун и Марию Зайцеву. Вечером девушки должны были давать концерт в клубе "Місто", однако стражи границы выяснили, что вокалистки неоднократно посещали оккупированный Крым через закрытый пункт пропуска "Керчь". По этой причине девушкам запретили въезд на территорию Украины.