Рожденных под Харьковом медвежат передадут в зоопарк

Для сестричек уже готовят собственный вольер, где они смогут приучаться ко взрослой жизни
Фото: Фельдман Экопарк
0

Под Харьковом вывели на прогулку первых медвежат, которые родились в Экопарке. Об этом сообщает пресс-служба мультикомплекса.

По словам ветеринаров, две сестрички увидели свет еще зимой, однако только сейчас зоокиперы решили вывести их на свежий воздух, пользуясь отсутствием посетителей из-за карантина. Как только он закончится, харьковчане и гости города смогут ближе познакомиться с косолапыми сестричками.

В Фельдман Экопарке на свет появился первый в 2019 году детеныш обезьяны

"Это две озорные сестрички-непоседы — присмотр за ними нужен практически круглосуточный. Сразу после рождения мать-медведица самостоятельно кормила их, однако вскоре мы были вынуждены перевести их на искусственное выкармливание и с тех пор они под нашей постоянной опекой", - рассказал заведующий сектором "Хищники" Фельдман Экопарк Роман Суровцев.

По его словам, для медвежат уже готовят собственный вольер, где они смогут приучаться ко взрослой жизни. Когда сестрички подрастут, их планируют передать в один из украинских зоопарков.

В харьковский экопарк из Киева приехали фриз и шетлендский пони

анее Newsroom сообщал о том, что В Фельдман Экопарке, расположенном в Харьковской области, поселилась пара лосей. Самец и самка переехали из частного питомника в Днепропетровской области. По меркам лосей, они довольно молоды - Мирону полтора года, а Варвара вдвое старше его.

Павел Федосенко