• Фото: Вгороде

С площади Свободы в ходе реконструкции убрали памятный знак Героям Украины

Facebook Facebook Facebook

Камень не являлся исторической памяткой. Об этом рассказал соорганизатор харьковского "Евромайдана" Владимир Чистилин, передает "Укринформ".

Памятный знак был расположен со стороны Госпрома. По словам активиста, он не имел официального статуса, однако люди все равно приносили туда цветы и проводили возле него различные мероприятия патриотической направленности.

"В ходе реконструкции сквера убрали камень, установленный в декабре 2014 года по инициативе волонтеров с надписью "Героям, погибшим за свободу и независимость Украины". Именно волонтеры тогда собрали деньги и приобрели красный гранит весом 750 кг. По проекту, камень должен был обозначить в сквере будущую Аллею Героев, погибших на востоке страны", - рассказал Чистилин.

Авторы памятника на площади Свободы не знают, во сколько он обойдется городу

По его словам, активисты будут хранить памятный знак до тех пор, пока городская власть не выберет новое место для создания аллеи.

Напомним, ранее сообщалось, что 26 апреля неизвестные повредили мемориальную доску бойцу АТО в Лозовском районе, а также уничтожили две таблички с названиями улиц в Харькове. По данным полиции, в поселке Орелька злоумышленники раскололи на две части памятную доску, посвященную участнику АТО Василию Савченко. На место событий выезжал следователь, по факту происшествия проводится проверка.