• Золотое время. Дом престарелых. Фото: скриншот

Сайт нелегального дома престарелых в Харькове удалили после пожара

Facebook Facebook Facebook

За считанные часы с момента трагедии из сети исчезли официальная страница учреждения и странички в соцсетях Instagram и Facebook.

Сгоревший в Харькове хоспис работал нелегально

В полиции сообщили, что личность владельца, а также человека, который заведовал нелегальным учреждением в обычном частном секторе, уже установили. Вместе с персоналом частного пансионата для пожилых людей их уже доставили в полицию.

Тем временем, из Сети попытались убрать все упоминания о доме престарелых "Золотое время", который действовал на территории обычного частного сектора в спальном районе города.

Согласно данным, которые удалось сохранить Newsroom, в двухэтажке по улице Нижней Гиевской могли одновременно находиться 35 постояльцев. Стоимость пребывания в учреждении стартовала с 6000 гривен за месяц либо 450 гривен в сутки. За эти деньги в учреждении обещали проводить ежедневный медицинский осмотр, индивидуально подбирать режим и питание, делать массаж и проводить занятия лечебной физкультурой. Для работы с лежачими постояльцами, привлекали сиделку. Общаться с родственниками пожилые люди могли по видеосвязи.

photo5210690423163564049.jpg

Судя по распорядку дня, который также был опубликован на страничках учреждения, с 15:00 до 18:00 у постояльцев здесь был тихий час. Именно в это время произошла трагедия, которая унесла жизнь 15 человек.

Постояльцев хосписа, в котором произошел масштабный пожар, поселят в интернатах

По информации правоохранителей, в момент пожара в здании находились 29 человек. 11 из них удалось спасти.