Сбежала из дома ради фонтанов в Харькове: полицейские разыскали пропавшую без вести девочку

Facebook Facebook Facebook

Школьница сбежала от приемных родителей и самостоятельно на попутках добралась до областного центра.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “главка”. В Богодуховское отделение полиции 3 апреля обратилась жительница села Коломак. По словам женщины, ее 10-летняя приемная дочь около 14:00 ушла из дома и не вернулась.

Ушла из дома из-за ссор и просила милостыню возле церкви: в Харькове разыскали 14-летнюю школьницу

Для поисков школьницы задействовали весь личный состав райотдела. В тот же день около 20:00 полицейские разыскали ребенка. Девочка находилась в Харькове на площади около Южного вокзала. Стражам порядка она сообщила, что приехала в город на попутном транспорте, чтобы посмотреть на фонтаны. С ребенком провели профилактическую беседу и доставили домой. Сейчас решается вопрос о привлечении приемных родителей к ответственности по статье 184 (“невыполнение обязательств по воспитанию”) КУоАП.

В Харькове школьница сбежала из дома и сама пришла в полицию

Напомним, ранее в Купянском районе Харьковской области правоохранители разыскали четырехлетнего мальчика. К стражам порядка обратилась женщина и рассказала, что возле магазина находится ребенок без присмотра. Полицейские установили адрес, где живет мальчик, и отвезли его домой. Мама малыша сообщила, что пока она кормила младшего ребенка, маленький путешественник подставил стул к окну и выбрался на улицу.