• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Ушла из дома из-за ссор и просила милостыню возле церкви: в Харькове разыскали 14-летнюю школьницу

Facebook Facebook Facebook

12 февраля в районе харьковского вокзала полицейские обнаружили девочку, которая ушла на занятия и не вернулась домой.

Смерть школьника: харьковская полиция рассматривает три версии случившегося

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе "главка". Об исчезновении девочки в Первомайское отделение полиции сообщили ее родственники. Мария Ушакова 11 февраля ушла из дома на занятия в местный лицей, однако вовремя не вернулась. На связь с родными девочка не выходила.

Для поиска несовершеннолетней задействовали весь личный состав районного отделения полиции. Школьницу обнаружили на Южном вокзале в Харькове. Девочка рассказала, что решила уйти из дома из-за постоянных конфликтов в семье, села на электричку и уехала в областной центр. Чтобы достать деньги на ночлег, просила милостыню возле храма на Центральном рынке. Позже планировала купить билет на поезд, чтобы поехать в Славянск Донецкой области.

Полицейские провели профилактическую беседу и решают вопрос о привлечении родителей к административной ответственности.

В харьковском спортивном лицее умерла несовершеннолетняя девушка

Напомним, ранее в Купянском районе Харьковской области правоохранители разыскали четырехлетнего мальчика. К стражам порядка обратилась женщина и рассказала, что возле магазина находится ребенок без присмотра. Полицейские установили адрес, где живет мальчик, и отвезли его домой. Мама малыша сообщила, что пока она кормила младшего ребенка, маленький путешественник подставил стул к окну и вылез на улицу. Семья не состоит на учете у социальных служб. С купянчанкой провели профилактическую беседу, а также составили на нее админпротокол по статье 184 КУоАП ("несоблюдение обязанностей по воспитанию ребенка").