• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Сбил насмерть на зебре двух пешеходов: водитель проведет за решеткой пять лет

Facebook Facebook Facebook
Один из пострадавших скончался на месте, второй - в больнице скорой и неотложной помощи

Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор водителю, который сбил насмерть двух мужчин. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В масштабном ДТП под Харьковом получили травмы четыре человека

Напомним, трагедия произошла на улице Клочковской, 276 в декабре прошлого года. Двое мужчин переходили дорогу по пешеходному переходу. В этот момент на скорости около 80 километров в час их снес автомобиль ЗАЗ Lanos. Один из пострадавших скончался на месте, второй - в больнице скорой и неотложной помощи.

В ходе разбирательства фигурант частично признал свою вину. Он утверждал, что дорога была мокрой, но он притормозил перед перекрестком. Погибших не заметил, так как пешеходы были одеты в темные вещи. Харьковчанин также заявил, что жалеет о случившемся и начал выплачивать компенсацию потерпевшим. Товарищи жертв утверждали, что водитель ехал со скоростью около 100 километров в час. Однако суд не поверил им, так как свидетели в момент ДТП были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Подозреваемую в жестоком убийстве дочери отправили на психиатрическую экспертизу

За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель двух человек, суд приговорил виновника аварии к пяти годам лишения свободы. Харьковчанина также обязали выплатить родственникам погибших 761 тысячу гривен. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.