СБУ изъяла психотропов на три миллиона гривен

В данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства
Сотрудники СБУ изъяли наркотики. Фото: В.Абдула
0

Оперативники Харьковского управления Службы безопасности Украины перекрыли международный канал контрабанды психотропов. Об этом сообщает руководитель пресс-центра УСБУ Владислав Абдула. 

По его информации, сотрудники спецслужбы получили информацию о том, что житель Северодонецка закупал в Европе вещество МДМА, которое затем сбывал оптовыми партиями (в том числе - на территории Харькова). Задержали подозреваемого в пункте пропуска "Ягодин", когда он пытался завезти в страну спрятанные в упаковки из-под кофе шесть тысяч таблеток "зелья". Всего в ходе операции силовики изъяли 2,6 килограмма МДМА на сумму около трех миллионов гривен. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Силовики задержали харьковчанина, торговавшего через интернет психотропами

Напомним, ранее в общежитии Харьковского национального университета Воздушных сил сотрудники военной прокуратуры совместно с полицией задержали курсанта, которого подозревают в торговле наркотиками. Об этом на своей странице в Facebook сообщил "Антикоррупционный блок участников АТО". Сержанта задержали на территории военного городка после сбыта каннабиса "клиенту". Силовики установили, что парень хранил в общежитии и систематически сбывал наркотики, в том числе и другим учащимся. В военной прокуратуре подтвердили задержание курсанта. 

Павел Федосенко