СБУ спасла харьковского фермера от пыток и убийства

Правоохранители задержали организатора преступления во время вымогательства денег
Фото: СБУ
0

В Харьковской области силовики предотвратили заказное убийство мужчины, занимавшегося производством и продажей сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил начальник областного пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

Инсценировка СБУ: бывшая теща заказала убийство директора КП (Видео)

Оперативники получили информацию о том, что бизнес-партнер фермера подыскивает в криминальной среде исполнителей для похищения, пыток и убийства предпринимателя. Злоумышленник планировал силой заставить жертву переписать на него свой бизнес. После переоформления "киллер" расправился бы с коммерсантом, а организатор рассчитался бы с ним за счет имущества погибшего.

СБУ под процессуальным руководством прокуратуры сымитировала похищение бизнесмена и задержала подозреваемого непосредственно во время вымогательства средств. Следователи открыли уголовное производство по статьям 115 ("умышленное убийство из корыстных побуждений") и 146 ("похищение человека") УК Украины. Задержанному объявили подозрение и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Алексей Басакин