Сдать паспорта и отмечаться у следователя: Артуру Товмасяну продлили срок обязательств

Facebook Facebook Facebook

Судья Высшего антикоррупционного суда рассмотрел ходатайство прокурора и продлил срок действия обязательств, возложенных на подозреваемых в деле о взятке бывшему главе Харьковского областного совета. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе суда.

Артуру Товмасяну судья продлил действие обязательств до 21 ноября 2021 года. Бывший глава облсовета должен отмечаться у следователя, прокурора или в суде; сообщать об изменении места жительства и места работы; не покидать Харьков без разрешения следователя; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми; сдать на хранение паспорта и другие документы, дающие право на выезд и въезд в Украину, кроме паспорта гражданина Украины.

Секретная переписка и бутылка коньяка в подарок: в суде обнародовали доказательства против Артура Товмасяна

Еще одному фигуранту дела — заместителю председателя Харьковского областного совета Андрею Малышу — суд продлил обязательства до 20 ноября включительно. Третьему подозреваемому — адвокату, который якобы участвовал в передаче денег — действие обязательств продлили до 21 ноября.

В Харькове избрали нового главу облсовета: что о ней известно

Оба подозреваемые обязаны придерживаться таких же процессуальных обязательств, как и экс-глава Харьковского областного совета.

Напомним, 22 июля в Харькове задержали заместителя главы Харьковского областного совета и адвоката по подозрению в получении взятки от руководителя коммунального предприятия за "содействие" в трудоустройстве. Позже аналогичное подозрение вручили главе Харьковского областного совета, а 5 августа Высший антикоррупционный суд избрал Артуру Товмасяну меру пресечения.