• Фото: rost.kharkov.ua

Сеть супермаркетов "Рост" оштрафовали на десять миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook
Суд первой инстанции поддержал требования управления Гоструда в Харьковской области

В Харькове компании, работающие под торговой маркой супермаркетов "Рост", оштрафовали на десять миллионов гривен. Об этом сообщили в областном управлении Гоструда.

"Любимчиков мэрии" оштрафовали на 626 тысяч гривен

В январе 2019 года специалисты проинспектировали ряд фирм: ООО "Союз супермаркетов Харькова", "Респектплюс", "Сигмастелс", "Современный модерн", а также научно-производственное частное предприятие "Стинг". В ходе проверки выяснилось, что сотрудников допускают к работе без оформления трудовых отношений. В связи с этим на компании, работающие под торговой маркой супермаркетов "Рост", был наложен штраф.

Однако субъекты хозяйствования не согласились с данным решением и подали иск в суд. Свою позицию они обосновали гражданско-правовыми договорами, которые подписывали с работниками. Однако служители Фемиды поддержали требования управления Гоструда в Харьковской области. Таким образом, фирмы должны будут заплатить более десяти миллионов гривен.

Бизнесмен, на предприятии которого сотрудник лишился пальцев, заплатит 111 тысяч

Напомним, ранее владельца харьковского фитнес-клуба оштрафовали за неоформленных работников. "Ревизоры" к предпринимателю пришли еще в прошлом году. Тогда инспекторы установили, что коммерсант не заключил трудовые договоры с сотрудниками. Во время судебных разбирательств владелец клуба "Fitline" заявил о том, что указанные лица арендуют у него место для занятия индивидуальной профессиональной деятельностью. По словам предпринимателя, основаниями для этого является гражданско-правовой договор. Однако апелляционный административный суд поддержал позицию представителей Гоструда и обязал владельца клуба заплатить штраф в размере 670 тысяч гривен.