• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Сгоревший ночью Lexus принадлежит сотруднику Генпрокуратуры - источник

Facebook Facebook Facebook

Автомобиль, сгоревший сегодня ночью в Слободском районе Харькова, принадлежит близким сотрудника Генеральной инспекции Генпрокуратуры. Ранее мужчина работал в управлении СБУ в Харьковской области. Об этом Newsroom рассказали собственные источники среди силовиков.

В Основянском районе за сутки сгорели две машины

Напомним, ЧП случилось во дворе жилого дома на улице Ньютона. Спасателям пришлось тушить автомобиль Lexus ES 350. По предварительным данным, причиной случившегося стал поджог.

Как удалось узнать, право управления машиной есть у экс-сотрудника СБУ Дмитрия Калюжного. Сейчас он занимает пост заместителя главы Генеральной инспекции в Генпрокуратуре. В своей декларации кандидата на эту должность, мужчина указывал Lexus ES 350 2011 года выпуска, принадлежащий Александру Калюжному (вероятно, отцу). Право управления этим автомобилем было и у самого силовика, и у его супруги.

В Харькове рецидивист поджег несколько машин и нанес убытки на 3,5 миллиона гривен: мужчину будут судить

Напомним, ранее в Харьковской области сын поджег автомобиль отца. В Чугуевское отделение полиции обратился 55-летний житель села Волчанские Хутора. По словам мужчины, в его дворе сгорел легковой автомобиль. В поджоге заподозрили 24-летнего сына заявителя. Накануне между родственниками произошел конфликт. После ссоры парень вышел на улицу, облил бензином отцовский ВАЗ-2114 бензином и поджег его. Машина сгорела полностью.