• Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"

"Шахтер" в Харькове в непростом поединке сыграл вничью с хорватским "Динамо"

Facebook Facebook Facebook
"Горняки" быстро вышли вперед, однако к 60-й минуте пропустили два гола

На харьковском стадионе "Металлист" в поединке третьего тура Лиги Чемпионов донецкий "Шахтер" сыграл вничью с "Динамо" из Загреба. После этого матча "горняки" по-прежнему находятся на третьей строчке в группе С.

Уроженец Харьковской области попал в число 10 лучших молодых футболистов мира

Несмотря на достаточно оборонительную схему 5-4-1, хорваты с первых минут показали, что не будут отсиживаться на своей половине поля. Игроки "Динамо" не стеснялись прессинговать хозяев, в том числе и за рамками правил - за что уже на седьмой минуте желтую карточку получил Петар Стоянович. У "Шахтера" более активным выглядел левый фланг, где комбинировали Исмаили и Коноплянка.

Именно украинец и стал автором первого мяча. На 16-й минуте Марлос отдал точный пас на вингера, врывавшегося в штрафную, и Коноплянка завершил атаку точным ударом в дальний угол. Впрочем, преимущество "горняков" продержалось недолго. Защита "Шахтера" оставила в одиночестве Дани Ольмо и игрок молодежной сборной Испании не сплоховал.

dsc_3875.jpg

Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"

Второй тайм начался с обмена ударами: на опасный прострел Исмаили ответил Мислав Оршич, который пробил в штангу. От добивания Ольмо "оранжево-черных" спас Пятов. Из героя в антигероя вратарь "горняков" превратился всего через десять минут, когда заработал необязательный пенальти на Гаврановиче. Герой поединка "Динамо" (Загреб) и "Аталанты" Оршич развел мяч и голкипера сборной Украины по разным углам.

f3205-clip-91kb.jpg

Скриншот из видео

Луиш Каштру решил переломить неудачно складывавшийся ход матча, поэтому снял с игры Сергея Болбата и уставшего Евгения Коноплянку. Вместо них на поле появились Додо и Манор Саломон. Именно эта пара принесла "Шахтеру" победу в поединке с "Аталантой", но в этот раз отличился лишь один из них. На 75-й минуте Додо обошел двоих защитников и отправил мяч в сетку динамовцев.

Последние минуты матча прошли в атаках хозяев, однако завершить их результативным ударом никто из "горняков" не сумел. Был свой шанс вырвать победу и у хорватов - на 89-й минуте Ольмо пробил в штангу. Таким образом, "Шахтер" уступает "Динамо" по разнице мячей и остается на третьей строчке группы С. Следующий поединок наша команда проведет 6 ноября в Загребе.