Шесть раз ударил женщину ножом ради сумочки: в Харькове осудили грабителя

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который покушался на жизнь незнакомки. Фигурант полностью признал свою вину. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

“Увела мужа”: женщину осудили за покушение на убийство соперницы

Первый инцидент произошел 27 февраля 2017 года на станции метро “Проспект Гагарина”. Злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, пригрозил девушке складным ножом и потребовал отдать iPhone 6s plus. Однако жертва начала кричать и мужчине пришлось выбежать из вагона.

Спустя 20 минут он совершил новое нападение. На улице Новомясницкой фигурант достал нож и подошел к двум женщинам. Те бросились бежать, однако преступник догнал одну из них, повалил на землю и попытался вырвать сумочку. Хозяйка не хотела выпускать вещь из и рук и тогда мужчина шесть раз ударил ее ножом. Пострадавшую спасли в больнице скорой и неотложной помощи. Злоумышленника задержали прохожие.

На улице ударил ножом незнакомца и полицейского: суд вынес приговор мужчине

В ходе разбирательства харьковчанин полностью признал свою вину. За разбой и покушение на убийство из корыстных мотивов суд приговорил его к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. В этот срок мужчине засчитают время, проведенное в СИЗО с февраля 2017 года. По “закону Савченко” он практически отбыл наказание. Осужденного обязали выплатить пострадавшей 163 тысячи гривен. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.

Комментарии