• Фото: Dreamstime

Школы работают во время карантина: против харьковского горсовета открыли дело

Facebook Facebook Facebook
Чиновникам может грозить арест, штраф или ограничение свободы до трех лет

Прокуратура открыла уголовное производство против чиновников харьковского горсовета за отказ закрывать школы и детсады во время общегосударственного карантина. Об этом сообщили в пресс-службе силовиков.

Главный санврач Украины пригрозил харьковским властям за несоблюдение карантина

В Единый реестр досудебных расследований внесли материалы по статье 325 УК Украины ("нарушение санитарных правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений"). Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства правонарушения. В случае, если вина чиновников мэрии будет доказана, им может грозить штраф, арест до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее в Новобаварском районе Харькова троих сестер в возрасте от четырех до 15 лет госпитализировали с отравлением. 19 февраля к правоохранителям поступила информация о том, что в больницу доставили троих несовершеннолетних. Для выяснения причин отравления назначили экспертизы. Следователи открыли уголовное производство по статье 166 УК Украины ("злостное несоблюдение обязанностей по воспитанию детей"). Если вина близких девочек будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы.