Следить за соблюдением новых норм карантина будут 1500 силовиков

За нарушения граждан могут привлечь к административной ответственности и оштрафовать
0

В Харьковской области за соблюдением новых карантинных мер будут следить 1500 силовиков. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Осуществлять патрулирование будут сотрудники Национальной полиции, бойцы Нацгвардии, патрульные и курсанты вузов системы МВД. За нарушение норм, которые вступают в силу шестого апреля, граждан могут привлечь к административной ответственности и оштрафовать на сумму от 17 до 34 тысяч гривен.

Большинство харьковских клубов продолжают работать, несмотря на карантин

"С понедельника вступает в силу ряд запретов, среди которых - нахождение на улице в группе людей более двух человек, посещение зон отдыха - парков, скверов, детских и спортивных площадок, прибрежных зон, а также лесов. Находиться на улице можно только в масках и респираторах, при каждом выходе из дома необходимо иметь с собой документы, удостоверяющие личность. Детям до 14 лет находиться на улице без взрослых нельзя", - сообщили в ГУНП.

"Сидим дома. Идти все равно некуда". Харьковчанин о жизни в условиях карантина в Китае

Напомним, ранее в нескольких районах Харькова на детских площадках появились оградительные ленты с предупреждающими надписями. Об этом сообщили горожане, опубликовав соответствующие фото и видео. На снимках видно, что в нескольких дворах в районе Салтовки и Южного вокзала опечатаны детские горки, качели и скамейки. На некоторых фото — таблички с надписью: “Карантин — це не канікули. Не користуйтеся дитячим та спортивним майданчиком на період карантину. Будьте відповідальними!”. 

Павел Федосенко