Сломала ключицу: под Харьковом из приемной семьи забрали восьмерых детей

В харьковскую полицию поступило сообщение из больницы о том, что к ним доставили семилетнюю девочку с телесными повреждениями. Ребенок воспитывается в доме семейного типа в поселке Слатино. Правоохранители выехали по месту жительства ребенка. Как сообщили в отделе коммуникации полиции региона, в доме семейного типа живут 49-летние супруги и восемь детей.

Харьковчанка увезла шестилетнего сына во Львов и оставляла без присмотра в гостинице

Полицейские опросили родителей и воспитанников. По словам отца, девочка получила травмы из-за падения с лестницы. Сотрудники ювенальной превенции приняли решение изъять всех детей и временно поместили их в больницу.

Следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины: умышленное тяжкое телесное повреждение. Санкция статьи предусматривает до восьми лет тюрьмы. Расследование продолжается.

В соцсетях пишут, что в приемной семье якобы применяют жестокие методы воспитания. Несколько дней назад семилетняя девочка порвала книгу, за что ее избили (последствия на фото). А в больницу ребенок попал после того, как отец сломал ключицу из-за непослушания. Пишут, что дети не могут подойти к холодильнику и взять еду сами, так как это считается воровством, и за это их наказывают битой. В полиции подробности о семье пока не сообщают.

photo_2021-11-05_16-02-51.jpg

В Харькове девочку три месяца удерживали в квартире: полицию и службу по делам детей обвиняют в бездействии

Напомним, ранее харьковские правоохранители разыскали женщину, которая била ребенка и публиковала записи издевательств в социальных сетях. Малыша изъяли у матери. На горе-мать составили админпротокол по статье “домашнее насилие”. Женщине грозит штраф до 340 гривен, общественные работы до 40 часов или арест на срок до семи дней. Ребенка изъяли и передали под наблюдение медиков.

Комментарии