• Кадр из видео

Смерть от коронавируса: родственники умершего потратили на лечение 17 тысяч

Facebook Facebook Facebook
По данному факту чиновники от медицины начали экспертную проверку

В Харьковской области департамент здравоохранения проводит проверку по факту смерти мужчины от коронавируса в инфекционной больнице. Об этом рассказали в пресс-службе ХОГА.

Ранее телеканал UA:Харків сообщил, что родственники одной из жертв COVID-19 потратили на лечение около 17 тысяч гривен. Как рассказала журналистам жительница села Алексеевка Золочевского района Инна Ткаченко, ее отца госпитализировали 27 апреля. Через 10 дней он скончался. По мнению женщины, заразиться коронавирусом он мог в больнице.

"Шутника", заявившего о подозрениях на коронавирус, сутки продержали в "инфекционке"

"Он не кашлял, не чихал, вообще ничего. Просто одна температура. У соседа было воспаление. Дальше лежал человек, у него была ангина, горло. А один мужчина говорит: "Мне коронавирус подтвердили", - говорит Инна.

По данному факту чиновники от медицины начали экспертную проверку с привлечением профильных специалистов. Сообщить о ее результатах директор департамента здравоохранения Вадим Иванников пообещал в ближайшее время.

"Саша, Геша и Алеша". Ярославский - о Кучере, Кернесе и борьбе с коронавирусом

Ранее Newsroom сообщал о том, что в городе Лозовая Харьковской области из-за коронавируса закрыли городской совет, в здание пускают только сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Отменены все совещания, комиссии и заседания. Такие меры приняты из-за случая COVID-19, который подтвердили у одной из сотрудниц Управления Госпродпотребслужбы, присутствовавшей накануне на заседании исполкома.