• Скриншот из видео Суспільне

Смертельная авария на Гагарина: один из водителей был пьян - СМИ

Facebook Facebook Facebook

В Харькове силовики получили результаты медицинских осмотров участников ДТП на Гагарина. Один из водителей был пьян. Об этом в эфире "Суспільного" рассказал следователь Игорь Волков.

В Харькове после ДТП у фуры снесло кабину

"В настоящее время следствием получены акты медицинских осмотров. Водитель автомобиля Mazda был трезв, а водитель Kia Optima находился в состоянии алкогольного опьянения", - заявил Волков.

Полученные результаты правоохранители планируют использовать во время разбирательства в апелляционном суде. Ранее первая инстанция избрала обоим мужчинам меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако прокуратура не согласилась с этим решением и планирует обжаловать его.

"Я не "летел": участник смертельного ДТП на проспекте Гагарина озвучил свою версию трагедии (Видео)

Напомним, авария на проспекте Гагарина произошла 16 января. Водитель Kia на большой скорости выехал на перекресток с улицей Южнопроектной, где в него врезалась Mazda. От удара первый автомобиль отбросило на островок безопасности, где в это время стояла женщина. Машина буквально снесла пострадавшую, от полученных травм она скончалась на месте. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека"). Сам фигурант утверждал, что выезжал на перекресток на зеленый сигнал светофора. Он также опровергал информацию, что находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.