"Я не "летел": участник смертельного ДТП на проспекте Гагарина озвучил свою версию трагедии (Видео)

Facebook Facebook Facebook

Киевский районный суд Харькова принял решение отпустить фигуранта под круглосуточный домашний арест. Об этом сообщает "Суспільне. Харків".

Напомним, авария произошла 16 января. Водитель KIA ехал со стороны аэропорта. По версии следствия, он пытался проскочить перекресток на запрещающий сигнал светофора, врезался в автомобиль Mazda, который двигался в перпендикулярном направлении, отлетел на островок безопасности и насмерть сбил 50-летнюю женщину.

Смертельное ДТП на проспекте Гагарина: одного из водителей отправили под домашний арест

На суде мужчина, которому сегодня исполнилось 30 лет, рассказал свою версию произошедшего. По словам подозреваемого, он "не летел", а перекресток проезжал на зеленый.

"Я видел, что мне горит зеленый свет. Начала выезжать машина с перпендикулярной улицы. Я еще раз убедился, что мне зеленый, я думал, что, как бывает, на полкорпуса машина выехала... Я начинаю левее, он продолжает, я левее, левее, и, получается, он или разгоняться начал... Меня бьет в бок, у меня сразу срабатывают подушки. У меня были ощущения, что я просто об отбойник ударился", - говорит мужчина.

Ехал на красный: в Харькове полиция расследует ДТП, в котором погибла женщина

По словам подозреваемого, он "не мажор" и "работает с 14 лет", а также имеет пятилетнюю дочь. В итоге суд отправил водителя под круглосуточный домашний арест. Ранее такая же мера пресечения была избрана второму подозреваемому по делу. Если вина мужчин будет доказана, им может грозить до восьми лет лишения свободы.