• Фото: Типичное ХТЗ

Смертельное ДТП на проспекте Гагарина: силовики обжалуют домашний арест водителей

Facebook Facebook Facebook

Прокуратура Харьковской области настаивает на более жесткой мере пресечения для участников смертельной аварии. Ранее суд отправил обоих мужчин под домашний арест. Информацию о подаче апелляции Newsroom подтвердил пресс-секретарь облпрокуратуры Дмитрий Чубенко.

В Харьковской области столкнулись два грузовика: в ДТП пострадал водитель

Напомним, авария произошла 16 января. Водитель KIA на большой скорости ехал со стороны аэропорта. На перекрестке проспекта Гагарина с улицей Южнопроектной он столкнулся с автомобилем Mazda. В результате первую машину отбросило на островок безопасности, где в это время находилась 50-летняя женщина. Она получила травмы, несовместимые с жизнью.

Суд избрал обоим водителям меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Один из мужчин также рассказал свою версию случившегося - по его словам, он выезжал на зеленый сигнал светофора. Однако силовики не согласны с решением суда и будут обжаловать его в апелляции. Прокуратура будет ходатайствовать о том, чтобы фигурантов отправили под арест.

В Харьковской области пьяный водитель врезался в столб: погибла беременная женщина (Фото)

Напомним, ранее в Чугуевском районе произошла авария с пострадавшим. 11 января около 17:40 на трассе Киев-Харьков-Должанский произошло ДТП. 52-летний водитель ВАЗа сбил пьяного пешехода, который шел в наушниках по трассе в сторону Харькова. В результате инцидента 41-летнего мужчину с травмами разной степени тяжести доставили в больницу. По данному факту следователи открыли уголовное производство. Если вина водителя будет доказана, ему грозит до трех лет тюрьмы.