• В Изюме задержали владельца магазинов. Фото: transproff.com
    В Изюме задержали владельца магазинов. Фото: transproff.com

Смертельное отравление под Харьковом. Задержан 70-летний хозяин "наливайки"

Facebook Facebook Facebook
Еще одна задержанная - владелица магазинов - отказывается сотрудничать со следствием

В Изюме задержали 70-летнего владельца магазнина, который торговал паленым алкоголем. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

Как писал NewsRoom ранее, в селе Иванчуковка (Изюмский район) от отравления паленой водкой умерли два человека - 27 и 39-летнего мужчин доставили в больницу Харькове, где они скончались. По данным Госпродпотребслужбы Украины, один из умерших в Изюмском районе перед кончиной потерял зрение. Еще восемь людей умерли от алкогольной интоксикации в Волчанском районе, двое - в Харьковском и один - в Шевченковском.

Уже 13. В Харьковской области растет количество смертей от паленой водки

Один из жителей села под Волчанском находится в реанимации. Медики также оказывают помощь двум жителям Изюма - 30 и 41-летним мужчинам, и 63-летнему жителю поселка Большие Хутора. Еще двоих пострадавших отпустили из больницы домой.

По данным полиции, люди покупали водку на разлив и платили по 5 гривен за 100 граммов.

В полиции рассказали подробности смертельного отравления алкоголем под Харьковом

Напомним, в четверг, 22 сентября, задержали владелицу четырех магазинов в селах, где пострадавшие покупали некачественные напитки. В прокуратуре сообщили, что будут настаивать на содержании под стражей 51-летней женщины. Задержанная отказывается сотрудничать со следствием и рассказывать, где запупала паленый алкоголь.

Относительно "дельцов" следователями открыто уголовное производство по статье 204 ("незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров") УК Украины.