Сотрудника одного из харьковских предприятий подозревают во взяточничестве

В данный момент решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения
Фото: ГУНП
0

Сотрудника одного из харьковских предприятий подозревают во взяточничестве. Об этом сообщили в пресс-службе полиции. 

По данным следствия, фигурант обещал помочь одному из своих клиентов беспрепятственно переоформить договор на энергоснабжение и согласование технической документации. Сотрудник предприятия оценил свои услуги в 37 тысяч гривен. Задержали его во время получения денег.

В Харькове двух полицейских задержали по подозрению в получении $10 тысяч взятки

Следователи открыли уголовное производство по статье 368 УК Украины ("взятка"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с запретом занимать определенные должности. В данный момент решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

60 тысяч за избежание штрафа: в Харькове чиновника подозревают во взяточничестве

Напомним, ранее в Харькове на взятке в 80 тысяч гривен задержали сотрудницу налоговой. По информации ведомства, главный инспектор ОГНИ Киевского района требовала от предпринимателя 200 тысяч гривен за возможность беспрепятственно вести хозяйственную деятельность. Работники СБУ и Национальной полиции задержали госслужащую на горячем - во время получения очередного транша в размере 80 тысяч гривен. До этого бизнесмен уже дважды платил фигурантке. Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("взятка").



 

Анастасия Невмирич